• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

“创意环保官”出炉,激发“包好不乱丢”环保新创意

      3月10日,由箭牌基金会携手中国扶贫基金会“公益未来”项目共同发起的“垃圾投进趣”项目正式迎来2015-2016青年公益实践大赛总决赛。从初赛方案策划,到复赛社区实践环节,大赛共吸引全国逾1200名青年学子报名参加,共同探讨“包好不乱丢”环保承诺最佳推广模式。最终,来自上海海洋大学的EPIdea团队凭借极具创意的实践方案与出色的现场发挥,赢得来自箭牌中国、中国扶贫基金会、创意营销及青年公益界评委们的认可,最终获得冠军,摘取“创意环保官”荣誉称号。


      区别于传统的校园大赛,2015-2016青年公益实践大赛强调真正的公益实践考核。大赛面向全国高校招募C’E’O(Creative Environmental Officer创意环保官),从历时半年的三轮竞赛中引导参赛学生一步一步实践公益构思:通过设置商业社会真实的考核标准ROI(投入回报率),并给予真实的实践资金和社交平台支持,鼓励富有创意、热衷环保、敢于实践的 “创意环保官” 们,走到社会公众中推广 “包好不乱丢”的环保承诺。其中,第二轮20强社区实践竞赛,学生团队的行动力被彻底激发,共吸引全国逾万名市民许下“包好不乱丢”绿色承诺。来自广东财经大学的参赛队员在决赛舞台上表达了参与本次大赛的最大感悟:“拼人脉、拼ROI、拼创意,环保推广中遇到的种种不易,反而激发了我们寻求最佳解决方案的决心。”