• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

郑恺助力传播官活动,赴河北看望山区儿童

      大家都知道跑男里有型有款、永远能量满格的“小猎豹”郑恺吗?2016年明星郑恺担任中国扶贫基金会小小公益传播官爱心大使,号召城市小朋友以自己的力量向身边人宣传公益,动员其关注乡村儿童成长。



      2017年5月31日,继续担任小小公益传播官活动爱心大使的郑恺和中国扶贫基金会工作人员和志愿者代表、奇瑞公司代表赴河北省赤城县兴仁堡小学给孩子们送去了一份特殊的节日礼物——爱心包裹和图书!



      

      郑恺对孩子们说:明天就是六一儿童节了,郑恺哥哥特别开心今天能来到这里,和小朋友们一起提前度过这个属于小朋友们自己的节日。现在在全国的很多地方,还有很多小朋友在担任小小公益传播官、在行动,呼吁更多人能和他们一起帮助别人,我也希望在座的小朋友们在平时力所能及的帮助别人,因为帮助别人是一件有意义而又快乐的事情,希望每个小朋友都能做一个快乐而幸福的人。



      

      河北省赤城县兴仁堡小学共有248学生,26教师,学校40%以上的孩子都是留守儿童。此次发放的爱心包裹和图书分别由阿里巴巴爱心网友和奇瑞汽车捐赠。

      发放仪式结束后,明星郑恺走入课堂与小学生们互动交流,和小朋友们一起阅读和学习《猜猜我有多爱你》,当郑恺问小朋友们:“你们觉得爸爸妈妈有多爱我们呢?”小朋友们有的用两只小手比了一个心,有的伸直了胳膊,郑恺说:“小朋友们真棒,咱们的爸爸妈妈都很爱很爱我们,虽然一部分小朋友的爸爸妈妈不在身边,但是他们也是很爱我们的,爸爸妈妈们时时刻刻心里都是想着我们的,他们在很远的地方努力工作,希望我们的家里变得更好。”



      中午吃饭时间,郑恺和志愿者代表一起来到食堂,为孩子们盛饭并和孩子们一起午餐。小朋友们纷纷抱着饭盒围着郑恺哥哥,其中有个小朋友说:“郑恺哥哥,我特别喜欢你,每次看奔跑吧兄弟我都很开心,今天你来我们学校看我们,我特别高兴。我长大了也想做一个演员,带给别人欢乐。”



      午餐结束后,一场以“奔跑吧 孩子”为主题的趣味运动会在学校操场举行,学生们与郑恺哥哥、爱心志愿者都纷纷加入其中,郑恺哥哥还与小朋友们来了一场MINI撕名牌游戏,感受运动带来的乐趣。



      一天的活动结束了,郑恺表示做公益其实是一件可以让人快乐和成长的事情,看到孩子们收到包裹和图书时那份开心,我也很开心。孩子们是那么的纯真和美好,他们纯真和美好深深的感染了我,未来,我会更多参与公益,让这份纯真和美好感染更多人,动员更多人参与到公益行动中来。


      

      郑恺作为中国扶贫基金会小小公益传播官的爱心大使,积极充分运用自身影响力倡导城市小朋友参与公益,他说:“勇敢爱人才是快乐的真谛,善良是可以跟随人一生的宝贵财富”。2016年,在郑恺的带动下,共有1.3万名城市小朋友参与小小公益传播官,直接带动20多万人次关注乡村儿童成长,帮助2000多名山区儿童获得持续帮助。