• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

善行天府 行走聚爱——2018成都善行者正式启动

3月6日,2018成都善行者新闻发布会在成都召开。中国扶贫基金会副秘书长王鹏,共青团四川省委副书记唐经天,四川省扶贫和移民局二级巡视员张海鹏,共青团成都市委副书记任娜,都江堰市委常委、总工会主席、市直机关工委书记王志海,冠名合作伙伴中航信托股份有限公司总经理余萌,四川广播电视台新闻频率副总监魏柯,成都善行者爱心大使、知名演员李倩,合作企业和媒体记者等出席此次新闻发布会,共同见证2018成都善行者扬帆再起航。


善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外徒步筹款活动,是内地首场百公里徒步筹款活动。截止2017年,善行者已经成功在北京、成都、南京举办六场,累计筹款1896万元。2017成都善行者筹款1216764.16元,其中231707.59元用于“童伴计划”项目,关爱四川贫困地区留守儿童,985062.57元用于支持NGO发展,助力19家公益机构发展,涉及教育助学、环境保护、扶贫救灾、社区服务、疾病救助等多项领域。

 

76小时,公众队伍名额被抢空

2月26日,由中国扶贫基金会、共青团四川省委、都江堰市人民政府共同发起,四川广播电视台新闻频率联合主办,中航信托股份有限公司冠名支持的成都善行者开启报名。短短三天时间,310支公众队伍名额被抢空。中国扶贫基金会副秘书长王鹏说道:本次成都善行者的参与名额是善行者史上最短时间就报满的一次,我们经过了筹备第一届的千辛万苦,迎来了第二届的春暖花开!首先感谢公众对成都善行者的认可和支持,同时也说明了‘运动+公益的形式已经成为当下时代一种新的生活方式,用50公里的徒步挑战感受自然的美好,用50天的筹款坚持见证善心的传递,期待未来有更多的公众能参与到成都善行者中来,为善而行!

 

穿越两大世界遗产,美景与挑战俱不辜负

发布会上的一段视频回顾,再次重温了2017年成都善行者的欢乐与感动,挑战与艰辛。犹记得出发时岷江的澎湃涛声,激起善行者们勇往直前的豪情壮志;又忆起青城的苍松翠柏、暮鼓晨钟,唤出善行者们兼济天下的许多情怀。新岁伊始,2018成都善行者再度来袭,组委会为了提供更好的体验,再次优化路线。都江堰市委常委、总工会主席、市直机关工委书记王志海在发布会上提到:都江堰市全市人民正同心奋进建设‘国际生态旅游名城’,我市将持续举办双遗马拉松、西部音乐节等旅游主题活动,不断提升都江堰市旅游产品影响力和城市形象吸引力。市委、市政府将始终坚持全域旅游发展理念,全方位做好2018成都善行者徒步公益活动后勤保障工作,努力把活动办成具有行业影响力的一流公益活动。”

2018中航信托·成都善行者路线图

 

精准扶贫,跨越维度共同参与

共青团四川省委副书记唐经天提到,“春节前夕,习近平总书记来川视察,先后到了凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,视察脱贫攻坚和经济发展、灾后重建等相关情况,并重点就打好脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略做了重要指示。这是总书记到中央工作后第五次来川,充分体现了总书记和党中央对四川工作的高度重视。目前全省上下正在认真学习宣传贯彻习近平总书记来川视察调研期间的重要指示以及重要讲话精神,把总书记的指示落实到具体行动上,凝心聚力,锐意进取、埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶。”“善行者”是动员社会力量参与脱贫攻坚的新模式、新探索,通过2017年善行者的举办,不仅在成都各地推动了公益扶贫的良好氛围,更通过队员捐款,有力支持了四川当地贫困留守儿童的健康成长。

 

成都善行者携手中航信托,共赴五年之约

作为此次活动的冠名合作伙伴,中航信托用行动诠释了现代企业的社会责任。2018年善行者携手中航信托,五年,全力以赴打造独一无二的成都善行者。中航信托股份有限公司总经理余萌道出,“善行者这场‘运动+公益’的爱心嘉年华也与我们追求绿色发展的战略不谋而合。为此,我们决定从2018年开始连续5年冠名成都、深圳两地的善行者活动,希望通过‘力行助人为善’的强大号召力和‘挑战改变自我’的无形感召力,源源不断地汇聚起全民向善的磅礴力量,助力贫困地区全面发展。”

 

爱心大使李倩助力成都善行者

演员李倩作为2018成都善行者的爱心大使,现身发布会现场。李倩表示,此次的公益活动形式比较新颖,不同于以往的捐钱捐物的爱心关怀,善行者更像一个有爱心的运动会,一场公益的嘉年华,通过运动的方式传播公益,同时又用公益的意义带动运动。作为公众人物,希望能够发挥表率作用,影响更多人加入到善行的队伍中。


7天,近万人捐赠,公众筹款热情高涨

截止3520时,2018年成都善行者已经收获7791人次的捐赠,筹集善款170652.23元,公众参与热情高涨。采访中,一位老队员提到:去年参加的时候,筹款不好意思开口,经过50公里的艰苦挑战后,一下子就想开了,50公里都走下来了,还有啥不敢做的,所以今年一报上名就开始四处筹款,希望能帮助更过需要帮助的孩子。来自美国西雅图的成都网红队员江喃也表示:“希望孩子看到我们这样辛苦下来,他们能更加珍惜这一份钱,对他们的未来更有意义”。助人为乐,是亘古不变的传统美德,是每一位善行者们内心的火种。

2018成都善行者公益徒步活动正式启动

出席此次发布会的还有2018年成都善行者爱心合作伙伴苏宁控股集团,指定合作伙伴杭州娃哈哈集团有限公司、长安责任保险股份有限公司、劲浪体育、东软赛客、尤益嘉(上海)食品商贸有限公司和成都香贝尔食品有限公司,以及合作媒体咕咚、大麦网、网易四川和跑哪儿科技(北京)有限公司、航美传媒等,这些合作伙伴都是善行者的中坚力量,期待2018年能共创美好公益未来。

         衷心希望更多的朋友关注2018成都善行者,穿越一座城,传递一份爱,用善心,让行走更有意义,用行走,让善更有力量!登陆官网(www.shanxingzhe.org.cn)或者关注“扶贫善行者”微信公众号支持善行者!您的每一步都会带来改变!