• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

提高营养意识,助力儿童健康——--记从江县百事营养行动营养宣教

      2019年3月7-8日,中国扶贫基金会百事营养行动营养宣教培训会在贵州从江县开展。活动邀请了营养专家为百事营养行动受益学校老师、餐饮人员、学生进行营养知识宣教。



      此次活动在每所受益学校设立了“营养角”,配备学生身高体重标准图、平衡膳食餐盘、膳食指南漫画以及《健康营养手册》与营养知识海报,让孩子们从不同角度了解什么是营养、怎样吃才能更营养。同时,专家从营养知识、食品安全卫生、营养搭配等方面,对当地学校的老师、餐饮人员开展了集中培训。



       儿童的健康成长关系到国家的进步与未来,关系到每个家庭的幸福。儿童营养救助是防止贫困代际传递、从根本上消除贫困的措施之一,也是教育脱贫攻坚的重要举措之一。


      2015年,中国扶贫基金会携手百事公司启动了“百事营养行动”,通过为贫困地区儿童提供营养加餐百事公司向中国扶贫基金会捐赠资金和桂格营养产品(燕麦片、燕麦乳和饼干),用于为贫困地区——云南昭阳区和贵州从江县学龄儿童提供营养加餐和开展营养知识教育活动,帮助提供提高中国贫困农村地区学生营养水平和健康意识,促进青少年健康成长。


      截止目前,“百事营养行动”已为云南昭阳、贵州从江县学生提供了近103份营养加餐,并为受益学校老师、学生进行营养知识宣教,累计受益学生9100余人次。