• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国际公益项目

首页 / 埃塞俄比亚

项目简介

干旱是困扰非洲和亚洲发展中国家的一个长期问题,中国扶贫基金会有在国内援建 3000 多口水窖的经验,国际水窖项目旨在通过引进中国的水窖技术,为发展中国家中长期解决旱灾问题提供示范,促进雨水集蓄技术在非洲的应用和推广。

2016年7月30日,由中国扶贫基金会和徐工集团赞助的水窖项目在埃塞俄比亚ODA NEBE正式开工。该水窖项目将在中国实施了30年的成熟水窖技术带到埃塞俄比亚,旨在解决当地的旱季用水问题。本次在ODA NEBE建设的水窖是该项目中的第一口水窖。

目前正在修建40口水窖,根据埃塞水窖专家调研和选址工作,最终将40口水窖选定在距离首都亚的斯亚贝巴市东北方向的Kticha和Chelle地区,分布在五个村子里。






40个水窖建造工作于2017年2月底正式启动,水窖专家在两个村子为10名熟练技工和约100名非熟练工提供5场培训并进行实地指导。截止目前,建造施工较为顺利,计划建造19口地下水窖,21口地上水窖。一位水窖专家每周保证4天亲临现场指导工作,及时解决技术难题。