• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国际公益项目

首页 / 缅甸

项目简介


 

201512月,中国扶贫基金会缅甸办公室完成了“胞波助学金项目”试点工作,成功为缅甸50名学生发放了为期1年的助学金。


201685日,中国扶贫基金会缅甸办公室在缅甸仰光举办了“胞波助学金项目启动暨中国扶贫基金会缅甸办公室成立仪式”,会议邀请了缅甸教育部高等教育厅厅长Thein Win博士、中国驻缅甸大使馆公使衔参赞陈辰、缅甸教育部下缅高等教育厅副厅长Nay Win Oo博士、缅甸资源与发展研究所代表桑达女士、仰光大学、仰光教育大学、仰光外国语大学等相关大学的领导及师生,以及20多家中资在缅企业代表、国内国外民间组织代表和中外媒体共计700余人参加。活动在缅甸引起了巨大的反响,获得了20多家中缅媒体正面报道了此次活动。


2017年3月10日,由中国扶贫基金会执行的“中缅民心桥”大学生助学金项目启动仪式在缅甸若开邦实兑市成功举行。“中缅民心桥”大学生助学金项目将持续资助缅甸若开邦100名大学生未来4年的大学学习,并为他们开展就业培训、社会实践等提供支持与帮助。


“胞波助学金项目”是中国扶贫基金会基于过年十几年实施新长城大学生资助项目的成功经验,根据缅甸当地实际情况,设计实施的,项目旨在为缅甸贫困大学生提供经济资助和成才支持两方面帮助。资助对象为缅甸家庭经济困难、品学兼优的全日制在校本科生,不分性别、种族和宗教信仰。与此同时,项目也将帮助受助大学生建立胞波同学会,开展成才支持活动,提升受助大学生项目设计与执行、活动组织管理、对外沟通协调、跨文化交往等4方面的能力。