• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 公告详情

信息公示公告

关于中国扶贫基金会善行100活动公告

      近日,有媒体报道南京街头出现有不法分子盗用大学生志愿者信息,以大学青年志愿者名义进行募款,这些行为不仅涉及违反《新慈善法》,还很可能涉嫌违反《刑法》,社会影响恶劣,还将会伤害公众对正规街头募捐活动的信任。

      我们特此声明,中国扶贫基金会举办的善行100大学生志愿者活动是通过高校公益社团组织大学生志愿者利用周末时间在中国邮政网点、大润发超市及商场附近开展公益活动,为贫困地区小学生募集爱心包裹,捐赠人需要通过中国扶贫基金会天猫店或中国邮政网点进行捐赠,志愿者不能主动收取现金和零钱。善行100大学生志愿者将会身着志愿服装、活动宣传折页、带上学生证和身份证等可证明身份的文件,每个活动网点会有中国扶贫基金会提供的授权书。

     善行100大学生志愿者活动已经在民政部备案登记(公开募捐编号5310000050000784XYA17002),欢迎公众对我们进行监督,如果有疑问,欢迎致电:010-62655199进行咨询。

     链接:2017善行100·温暖行动全面启动(含合作高校名单)

     http://www.cfpa.org.cn/news/news_detail.aspx?articleid=481

     链接:慈善中国公开募捐活动链接

     http://cishan.chinanpo.gov.cn/biz/ma/csmh/g/gkmjsearch.html?value=%E5%96%84%E8%A1%8C100

                                             

                                                                                                                             中国扶贫基金会

                                                                                                                             2017年11月13日