• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 公告详情

信息公示公告

关于中国扶贫基金会从未设立云南分会的声明

       我会近日收到举报,有不法分子冒充“中国扶贫基金会云南分会”名义对外进行虚假宣传、涉嫌欺诈人民群众、从事不法行为。我会在此郑重声明:中国扶贫基金会在全国从未设立云南分会及其他分会,也没有授权其他组织或个人设立任何分会,上述不法分子的违法行为不仅损害了我会的名称权、名誉权等合法权益,同时也侵害了人民群众的合法权益。

      为维护我会合法权利,维护社会秩序,我会已向公安机关举报上述不法单位的不法行为,尽快查处此事,维护人民群众的合法权益。我们欢迎社会各界积极举报盗用中国扶贫基金会名义进行诈骗的不法行为。

      中国扶贫基金会提醒各界爱心人士,在参与公益活动和项目前,最好直接点击中国扶贫基金会的官方网站(http://www.cfpa.org.cn/)  确认活动真伪,也可电话(010-82872688)咨询确认,以免为不法分子所利用。如已造成损失者,可与当地公安部门联系报案,追究违法者的法律责任。

       特此声明

 

 

                                                                                            中国扶贫基金会

                                                                                            2016年11月4日