• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

2018善行者走进隰县 公益创新助力脱贫攻坚

2018年9月27日,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、中国证券业协会和隰县县委县政府共同发起的2018善行者走进隰县公益徒步活动在山西隰县正式开走。来自全国各地的证券从业者共计276人踏上了善行者的征程。


领导嘉宾与善行大使为出发鸣笛


中国扶贫基金会执行副理事长王行最、中国证监会办公厅副主任曾彤、中国证券业协会副主任金红峰、山西省证监局副局长王坤、临汾市文化局副局长卫康中、中共隰县县委书记李亚丽、隰县人民政府县长王晓斌、大同证券监事会主席赵久红、山西证券纪委书记霍东飞、招商证券太原营业部闵忠志出席了发布仪式并为出发鸣笛;善行大使刘畊宏也奔赴现场,为队员们加油,助力善行者的公益创新。王行最副理事长在致辞中讲到“善行者走进隰县,通过“运动+公益”的方式,发动更多的证券行业的从业者参与到隰县精准脱贫工作中,为打赢三年脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。善行者走进隰县是善行者首次走进贫困县,我们也希望这种体育扶贫的模式能够走进更多的贫困县,助力脱贫攻坚。”


队员们启程


创新公众参与扶贫新模式

2018善行者首次走进全国扶贫开发重点县—隰县,希望通过善行者的倡导作用,以公众的力量助力隰县脱贫攻坚。2018善行者走进隰县活动结合运动、公益和脱贫攻坚,是一次大胆的模式创新。活动带动外界公众认识隰县,进入隰县,助益隰县的生计发展,同时活动的参与者所有筹集的善款将用于资助当地因灾、因病致贫的特困家庭,为他们的生活带来改善和希望,以此配合国家精准扶贫的大方针,打赢脱贫攻坚战。


 山路上的善行者队员

52家证券公司,276人齐聚隰县,为爱出发
据悉,52家证券公司、276人参加了2018善行者走进隰县公益徒步活动。9月27日,他们从全国各地而来,齐聚隰县,天微微亮,队员们就开启了50公里的为爱征程。迈着坚定的步伐,他们在泥泞的黄土垣中为爱前行,穿越残塬沟壑、走过乡间农田,用脚步经历了这吕梁山脉中最具汾西特色的善行者线路。下午13:00时整,来自长城证券的追风1队,冲过终点,卫冕冠军。仅用了5小时52分23秒就完成了50公里挑战。截止22时02分,经过14小时48分41秒的坚持不懈,最后一支队伍抵达终点,267人完成挑战。
刘畊宏现身活动,为爱变身善行大使
2018善行者走进隰县公益徒步活动善行大使,歌手、演员刘畊宏先生现身活动现场,以亲身经验为善行者队员们分享了徒步注意事项,更是作为志愿者,亲力亲为地为参与者们发放物资,给队员们加油打气,以实际行动支持公益。他说“他和老婆在孩子很小的时候就一直带她们参与各种公益活动,相信就像善行者活动一样,只要每个人一小步的坚持,世界就会变的很美好!”

善行大使刘耕宏为队员加油打气

善行大使刘耕宏为队员发放物资


130余万元筹款,队均筹款超过2万元
截止9月27日18时,2018善行者走进隰县公益徒步活动已经筹集善款1378560.21元,获得5954余人次捐赠。瑞银证券队伍筹款41002元,位居筹款排行榜榜首;山西证券善行者团体筹款80377.83元,居团体排行榜榜首。此次善行者走进隰县公益徒步活动所筹得的善款将全部用于帮助隰县遭受大病、重灾或突发性事故的特困群众,精准扶贫,助力隰县打赢脱贫攻坚战。

同年8月,队员代表探访了隰县当地的特困家庭

300名工作人员和志愿者风雨无阻,坚守岗位
2018善行者走进隰县公益徒步活动,吸引了众多的金融从业者和社会各界力量参与到隰县精准脱贫工作中,为打赢三年脱贫攻坚战贡献了自己的一份力量。积极阳光、热情淳朴的学生志愿者和带队教师,不辞辛劳、安全靠谱的天龙救援队,暖心接待、全程协助的隰县公益志愿联合会,为公路安全保驾护航的隰县交警大队,随时待命、一丝不苟的医疗急救组,除此之外,食药监局、安监局、公安、消防等政府各部门的工作人员更是通力合作,确保活动的圆满完成。

300余名志愿者和工作人员同心协力为队员们提供了贴心的活动服务,让贫困山区的明天更加美好。

队员在起点处集体合影


虽然2018善行者走进隰县公益徒步活动已经圆满结束了,但是2018南京善行者和2018广州善行者即将接踵而来。善行者这种“公益+运动”的新模式越来越受到公众的青睐,五年来,凝聚了社会各方力量参与到脱贫攻坚、精准扶贫的战略中来,累计影响人数达22.3万余人次,筹得善款2096余万元,直接受益儿童达12万余人次。初心不变,善行不止。登录http://www.shanxingzhe.org.cn/ 即可报名参与。善行者,等待更多人共同抒写大爱的旅程。