• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

公益宝贝联合公益计划第三期项目评议会圆满结束

2016年8月1日,公益宝贝联合公益项目第三期评议会在中国扶贫基金会减贫会议室圆满结束,共有4家公益组织的申报的项目评议通过,将进入下一轮由公益宝贝联合公益项目独立第三方开展的尽职调查。

此次项目评议会邀请了工蚁坊进行监测,同时邀请了清华大学公益慈善研究院卢玮静博士后作为特邀评议员,同中国扶贫基金会秘书处、财务部、监测部、相关业务部门负责人组成评议团,对9家参评机构上线筹款的方案及预算从项目执行力、项目实施效果及项目风险把控、项目预算等几个方面进行评议。

2016年4月6日,阿里巴巴联合中国扶贫基金会等三家公募基金会,宣布启动阿里巴巴联合公益暨公益宝贝2.0计划,希望通过协作参与的互联网公益模式,引入更多优秀的公益项目,提升公益组织互联网能力,同商业思维打造可持续发展的公益模式。截至2016年8月,中国扶贫基金会已经成功推荐9家合作组织完成了入驻公益宝贝平台工作,并计划在2016年全年推荐不超过30家合作组织入驻。

入驻公益宝贝平台开展的筹款的有9家公益组织:

1.北京桂鑫慈善基金会:“呵护乡村学童科学梦”

2.北京农禾之家咨询服务中心:“助乡村本土人才成长计划”

3.成都高新区益多公益服务中心:“幸福乡龄·乡村老人互助养老”

4.佛山市禅城区支持教育志愿者协会:“好友营支教项目”

5.陕西纯山教育基金会:“农村大学生圆梦计划”

6.浙江微笑明天慈善基金会:“微笑明天”

7.北京彩虹桥慈善基金会:“拯救半心宝贝”

8.广东担当者行动教育中心:“班班有个图书角”

9.长春心语志愿者协会:“助力残疾人实现就业梦”

通过项目评议和尽职调查等待上线排期的有3家机构:

1.北京新公民计划:“流动儿童阅读嘉年华”

2.广东麦田教育基金会:“一人一本交换图书馆”

3.北京市东城区平安星减防灾教育中心:“上学路上要有光”

第三期评议会评选出的4家机构:

1.上海浦东手牵手生命关爱发展中心:“‘守护·天使’在行动”

2.广州市映诺公益服务促进会:“‘流动的盒子’流动家庭城市融入项目”

3.长沙市岳麓区大爱无疆公益文化促进会:“事实孤儿救助计划”

4.广东省绿芽乡村妇女发展基金会:“乡村儿童性安全教育锦囊”

电话连线项目负责人进行项目答辩

评审在对项目进行审核

评审对项目进行评议