• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

2017善行者南京再出发 掀起全民公益运动热潮 -- 2017苏宁易购·南京善行者公益徒步活动正式开启

        11月4日清晨,在清脆的鸣枪声中,1400名善行者冲出龙门,踏上50公里征程,这场以“宁聚博爱,善行金陵”为主题的公益徒步活动在欢快热闹的气氛中拉开了序幕。


        2017南京善行者活动在国务院扶贫办的指导下,在苏宁控股集团的大力支持下,由中国扶贫基金会、南京市人民政府共同主办。中国扶贫基金会执行副会长王行最、副会长兼秘书长刘文奎、秘书长助理王鹏,南京市人民政府副市长胡万进,苏宁云商集团副董事长孙为民、苏宁控股集团总裁助理马康等嘉宾为活动发枪并致辞。同时现身活动现场的还有两位特别嘉宾,分别是善行大使演员李解、演员刘潮,他们的出现给予现场队员莫大的鼓励,350支公益之师,1400名善行者摩拳擦掌,伴随着南京深秋缤纷的朝阳,践行着善行者“每一步都会带来改变”的公益理念,为爱出发。



藏在美景里的公益之路:从紫金山到玄武湖


        4月走过春天的都江堰、青城山,9月踏过金秋的居庸关、十三陵,11月善行者落地六朝古都南京,环抱玄武湖,赏秋水微澜,穿越紫金山,看山河壮阔,50公里徒步揽尽金陵美景,中山陵、明孝陵、美龄宫、梅花谷,秋意尽收眼底;16小时行走感受烟雨朦胧秦淮夜,凉月如眉、桂花幽香,夜色正合热血步伐。这一场10万步的畅快淋漓,让公益更深刻,让行走更有力量。


(因为有你,所以我不惧50公里)


(跳起来为自己喝彩)


(我爱善行者)


(为自己点赞)


(今天天气好晴朗,处处好风光)


5218大唐飞虎队,7小时226秒完成50公里挑战

        11月4日,15:22,5218大唐飞虎队以7小时2分26秒完成了50公里挑战,并荣获“闪电善行者”称号。四个人,二百公里,四十万步,为爱坚持,不离不弃,为活动更添温暖色彩。



善行偶遇明星,演员李解、刘潮做起义工


        11与4日这场公益大徒步,欢乐的氛围和热血的奔走都深深感染了每一位参与者,其中也包括善行大使李解和刘潮,他们都主动在站点做起了志愿者,给队员加油鼓劲,递送补给。李解说:“这是我第一次参加这样的公益活动,看到善行者队员的努力坚持,志愿者们助人时的热情真诚,让我觉得徒步和公益结合的刚刚好。”同样,在太阳宫站点服务多时的刘潮也表示:我已经爱上这个活动了,看到参与者如此辛苦的挑战,就会不自觉地想去为他们加油,给他们递上补给,我觉得这就是公益的魅力吧!


(善行大使李解热情地为队员发放补给)


(善行大使刘chaos认真地为队员打卡)



46场善行者,1.4万名参加者,19.6万人次捐赠,筹集善款1800余万元


        善行者公益徒步活动自2014年开启至今已举办过3城4届6场,汇集20余万人次参与其中,涵盖各个年龄段、各行各业、全国乃至世界各地的社会公众,不断地传播着“穿越一座城,传递一份爱”的美好愿望,同时也成为国内标志性公益徒步活动。2017年善行者走出北京,先后落地成都、南京, 使活动更加多元化,更具人文气息,更有特色,更富地域风情,与此同时,善行者们用一步一级的坚持展现了行者无畏和大爱无疆。

(来自尼泊尔的队伍CP4打卡)


(来自成都的队伍2017年已走过3场善行者,美国人江喃更是完成了北京善行者的100公里挑战)


“体育+公益”成为时代新话题,全民运动热潮助推全民公益时代到来


        近两年,“体育+公益”已经成为时代的新话题,已经渐渐成为普遍的社会现象。中国扶贫基金会副会长兼秘书长刘文奎也表示“善行者以运动为载体,以公益为目的,在倡导公众关注健康,热爱生活的同时动员公众参与公益,助力扶贫,帮助贫困地区儿童健康成长。这对公益、对公众、对社会都非常有意义。”

(即使辛苦,也要带着他们的希望前行)


(即使伤痛,也不放弃)



(即使疲惫,也要坚持到底)


善行者,每一步都会带来改变


        中国扶贫基金会执行副会长王行最在接受采访时说:“本次南京善行者所筹集的善款将用于关爱四川贫困地区的留守儿童,让孩子们拥有一个温暖的童年,同时还将用于支持南京及江苏地区公益组织的相关项目。善行者不仅是徒步,更是公益,我也是今年南京善行者的一员,也在为孩子们努力筹款,希望大家多多支持我们的善行者,多为孩子们筹集善款。”


(中国扶贫基金会执行副会长王行最在CP3打卡点接受记者采访)


        今天,善行者们发挥团队精神,克服重重困难,一起为善而行;今天,善行者们祭出坚定不移的真心,坚持不退缩的耐心,勇往直前的决心,一起为行而善,用每一步为那些需要帮助的人带去改变!


(我们坚信,每一步都会带来改变!)