• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

中国银监会临洮县教育扶贫助学项目大会成功举行

2017年8月21日下午,中国银监会临洮县教育扶贫助学项目大会在临洮成功举行。大会由中国银监会副巡视员,挂职临洮县委常委、副县长张亮主持,来自中国银监会、招商银行、中国民生银行、中国扶贫基金会、临洮县委县政府的代表以及临洮部分受资助师生和在校学生共计200余人参加了此次项目大会。


大会现场


“扶贫必扶智,教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径,也是最根本的精准扶贫。”为了响应国家精准扶贫的号召,更好的实施教育扶贫工程,中国银监会在招商银行和民生银行的大力支持下,携手中国扶贫基金会于2016年发起了“教育扶贫公益基金”项目,通过中国扶贫基金会投入3339000元帮扶临洮县553名贫困学子和44名特困教师。

2017年,中国银监会、中国扶贫基金会计划再投入约300万元,继续帮扶临洮师生,助力教育扶贫。

大会上,中国银监会代表甘肃银监局副局长贾锐表示,中国银监会积极响应习总书记讲话精神,坚持为中国扶贫事业添砖加瓦。


甘肃银监局副局长贾锐致辞


中国扶贫基金会主任助理赵溪花特别感谢了中国银监会、招商银行、中国民生银行对中国扶贫基金会的信任,对公益事业一如既往的支持!中国扶贫基金会希望能与大家携手共进,共同推动扶贫事业的发展!


中国扶贫基金会主任助理赵溪花致辞


招商银行代表兰州分行副行长彭峰、中国民生银行代表兰州分行副行长刘卫宏表示,作为具有社会责任感的企业,招商银行、中国民生银行积极承担社会责任,以实际行动投入到公益扶贫事业当中。


招商银行代表兰州分行副行长彭峰致辞


中国民生银行代表兰州分行副行长刘卫宏致辞


大会现场与会嘉宾为学生和教师代表发放了资助资金,学生们进行了诗朗诵和自强宣言,展现了当代年轻人所应具备的自强、自尊、自信的优秀品格。


发放助学金


发放教师救助金


临洮县县委县政府四大班子领导向捐赠方代表赠送锦旗


中国扶贫基金会与临洮县教体局进行项目签约


学生诗朗诵《有你 飞的更高》


临洮县县委书记石琳代表县委县政府总结致辞,感谢了中国银监会、招商银行、中国民生银行对临洮教育扶贫事业的大力支持,临洮县将一如既往地积极配合各类爱心公益项目在临洮县的开展,并对在场的学子及老师们表示了殷切的希望,“不忘初心,继续前行,努力拼搏,回报社会关爱”。


临洮县县委书记石琳总结致辞


最后,大会在全体合唱《感恩的心》中圆满落幕。