• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

中国扶贫基金会国际化6月发生哪些大事?

        2017年6月,中国扶贫基金会国际化大事频出——刘文奎秘书长参加了我会和中国民间组织国际交流促进会共同举办的 “减贫促进人权”主题边会;陈红涛副秘书长陪同何道峰前执行会长在埃塞对项目进行了调研并拜访了合作伙伴和中资企业; 王鹏秘书长助理为我会国际救援能力建设第三期TTX演练致欢迎辞。

——题记  




        6月8日,我会与埃塞经商处及当地企业代表举行爱无疆·一带一路中资企业社会责任研讨会。会上,陈红涛副秘书长介绍了我会的国际化发展历程并与参会嘉宾探讨未来的合作方向。国际发展部相关人员参加。


        6月7日至8日,国际救援能力建设第三期TTX演练培训在我会播善会议室举行,国际美慈专家Richard、彭彬,紧急救援部、国际发展部在京员工参加演练与讨论,此次培训产出16项工作目标。王鹏秘书长助理参加会议并致欢迎辞,听取培训工作总结汇报。


紧急救援部及国际发展部与美慈专家Richard Jacquot及美慈中国国家代表国家表彭彬培训合影


        6月4日,徐工集团和我会共同捐建的非洲水窖项目在埃塞俄比亚阿姆哈拉州Minja地区举行竣工仪式。徐工集团东非区总经理肖潇,埃塞农业部灌溉部主任Amils,埃塞俄比亚雨水集蓄协会主席Hune、项目经理Mesfin,我会陈红涛副秘书长、前执行会长何道峰及埃塞当地官员、村民代表和学校师生共一百余人参加竣工仪式。


右一埃塞农业部灌溉部主任Amils先生,右三徐工集团东非去总经理肖萧先生,右四中国扶贫基金会前执行会长何道峰先


        6月16日,刘文奎秘书长在联合国日内瓦总部万国宫出席了由我会和中国民间组织国际交流促进会共同举办的 “减贫促进人权”主题边会,并作《消除贫困,保障发展——中国扶贫基金会为实现联合国2030年可持续发展目标所做的努力》主题发言,介绍了我会在国内开展的工作和取得的成绩,也介绍了为致力于“在全世界消除一切形式的贫困”,我会在18个国家和地区开展的灾害紧急救援行动和国际发展援助项目。刘文奎秘书长表示,我会将继续与国内外社会组织加强合作,共同为实现联合国2030年可持续发展目标做出不懈努力。会议期间,刘文奎秘书长旁听了多场全体大会,并详细了解了联合国人权理事会的职能和议事规则。本次活动的成功举办得到了中联部和国务院扶贫办的表扬,中央电视台新闻频道、人民日报、新华社、中国国际广播电台、参考消息、中国网等10余家国内主流媒体给予报道。国际发展部王昊宇参加。


中国扶贫基金会及国务院扶贫办领导一行在日内瓦人权会上发言