• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

“真正男子汉”助力“童伴计划”,为留守儿童团圆添礼

  


2017年1月19日,中国扶贫基金会“童伴计划”携手“真正男子汉”节目的参与明星佟丽娅、杨幂、蒋劲夫、黄子韬、沈梦辰、李锐发起“携手童伴添力团圆”春节活动。活动期间,“童伴计划”将通过线上筹款平台为留守儿童筹集“团圆福袋”,利用春节短暂的亲子相聚时刻,帮助孩子和父母创设更多心灵沟通的机会,让一家人感受来自社会的温暖,让每一次团圆为新一轮守望积蓄力量。

“真正男子汉”的明星成员们在荧屏上不断挑战自己,辛苦训练和奋斗;荧屏外,呼吁公众帮助留守儿童,守护他们纯真的心灵。对于明星们来说,《真男》是历练自我,展示自我,释放自我的战场,他们会累,会哭,会崩溃,但累过哭过崩溃过之后,他们依然笃定,依然坚强,依然善良勇敢的坚守自己的方向。 

年末岁尾,新春将至,我国902万留守儿童正期盼着父母的归来。“真正男子汉”助力“童伴计划”倾力帮助企盼亲情的孩子和父母团聚,现邀请您与我们一起为孩子们带来一个美好的春节,为他们的团圆添礼: 

1.为留守儿童拍一张全家福: 帮留守儿童和他们的父母留下一张珍贵的全家福,记录每年仅有的团圆时刻,记录孩子成长的瞬间,让每一段美好回忆,都有父母相伴。 

2. 为“童伴之家”捐赠亲子共读绘本: 由童伴妈妈指导父母和孩子进行亲子共读,通过亲子共读拉近亲子关系,诉说思念和爱意,用绘本的洪荒之力,唤醒沉睡的亲情。 

3. 为“童伴之家”捐赠亲子互动游戏玩具: 春节期间,在童伴之家开展主题活动,由童伴妈妈带领父母与孩子开展亲子互动游戏,增强亲密关系,通过共同努力和协作完成游戏任务,享受成功快乐,拉近心与心的距离。



捐赠方式:

1.     扫描腾讯乐捐二维码参与捐赠


2.     扫面微博品牌捐二维码参与捐赠