• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

受助学生金榜题名 “旭航”助学再结硕果

98日,中国石油“旭航”助学项目奖学金发放仪式走进青海省海东地区乐都县海东一中,中国石油青海销售公司党委书记、总经理张海云,海东市副市长马统邦,市政府办公室副主任星伯田,市教育局副局长殷万贵,市一中党总支书记、校长朱良义,市一中党总支副书记周全中,出席奖学金发放仪式。同时,43名考入一本院校的“旭航”学子及学生家长、学校代表、中国石油青海销售公司员工志愿者也来到仪式现场。截至目前,中国石油“旭航”助学项目奖学金发放仪式已在河北、云南、甘肃、贵州、四川、江西、河南及青海88校圆满完成。


青海省 “旭航”项目奖学金发放仪式现场


出席仪式的领导为考入一本院校的“旭航”学子发放奖学金资助卡

 

受到疫情影响,2020年全国高考延期,各省录取结果发布时间有所延后,为了保证“旭航”助学项目奖学金及时发放到位,缓解即将踏入高校的“旭航”学子经济压力,中国扶贫基金会积极与项目学校沟通,跟进“旭航”学子的高考录取结果、推进项目进展。在项目学校的配合下,受助学生的名单及材料按时、按质上报,奖学金发放工作将继续稳步推进。


同时,中国扶贫基金会8名工作人员组成“旭航”奖学金发放仪式工作组,每人负责一个省份的学校对接工作,在学校老师的支持下,使已毕业、离校的“旭航”学子得到有效的组织、管理,并邀请学子及家长、校方领导共同参与奖学金发放仪式。中国扶贫基金会的工作人员还准备了丰富多彩的体验互动环节,帮助“旭航”学子们在游戏中相互认识、深入了解,使他们抱以愉悦的心情迈入新的人生篇章。


          

云南省“旭航”项目奖学金发放仪式圆满完成

 

          

甘肃省“旭航”项目奖学金发放仪式圆满完成


四川省“旭航”项目奖学金发放仪式圆满完成

 

“旭航”学子获得奖学金资助露出喜悦笑脸

 

此外,奖学金发放仪式还获得8省销售公司的大力支持,邀请政府领导、企业领导出席、致辞,并为考入一本院校的“旭航”学子颁发奖学金资助卡,动员、招募员工志愿者与中国扶贫基金会工作人员共同完成体验互动环节,使“旭航”学子感受“石油人”的温暖,增进企业与受益人之间的情感链接,获得学校师生的一致好评。


          

中国石油河北销售公司员工志愿者为“旭航”项目助力

 

中国石油四川销售公司员工志愿者与“旭航”学子亲切互动


中国石油河南销售公司员工志愿者与“旭航”学子共同喊出“旭航助学,为爱加油”口号

 

教育兴则国家兴,中国石油高度重视教育扶贫工作,于2015年与中国扶贫基金会共同发起了旭航助学公益项目。项目实施5年来,不断梳理、总结公益实践的经验成果,取得实效、稳中有进。截至目前,项目规模已扩充至豫、川、黔、赣、冀、云、甘、青820个国家级贫困县,已有11400人次贫困高中生获得助学金支持,1130名高三毕业生获得升学奖励。