• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

为TA们的童年味道添一份营养 | 520中国学生营养日

       每个人都有着独特的味觉系统,其中,童年的味道总是带着不可磨灭的特别记忆。今年8岁的小玉,也有着属于自己的童年味道。
周五放学回到家,家里的小圆桌上已经摆好了全家人的晚饭,小玉的爷爷奶奶和妹妹围在“”餐桌“”旁等着她。两个老人对她很疼爱,刚坐下,爷爷奶奶就先后递上了早就准备好的食物,示意她快吃,妹妹手里握着一个白米饭团,咯咯地笑着,屁颠屁颠的跟着姐姐,姐姐回来了她很开心。


▲一家人围着吃饭


      桌子上简单的餐食,是一家人日常的晚餐,在我们看来可能有些平淡,但爷爷奶奶还是希望正在长身体的孙女们能多吃点...这,就是小玉原本童年的味道。

 

上学了,就有营养了

       地处黔桂交界十万大山里的贵州省从江县,曾被喻为贵州十四个深度贫困县脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”。小玉和妹妹在这里出生长大,今年她上二年级了,妹妹3岁,还没上学。她们的爸爸三年前患病导致肢体残疾,失去了劳动力,家里的顶梁柱倒下了,妈妈不堪重负,离家出走,至今未归。从此全家的重担就落在了两个老人身上,一家人虽然日子清贫,但在平淡中却处处透露爱意。